Исследование динамической вязкости концентратов ячменного солода и цикория
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-11-17
Аннотация
Об авторах
Г. О. Магомедовпрофессор, заведующий кафедрой, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
В. К. Кочетов
профессор, кафедра технологии хранения и переработки растениеводческой продукции
А. А. Смирных
доцент, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств
И. А. Саранов
Россия
аспирант, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
SPIN-код: 9537-2659, AuthorID: 751082
Список литературы
1. Остриков А.Н., Смирных А.А., Дорохин С.В. Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов // Вестник воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013. № 2 (56). С. 47–52.
2. Фейнман Р., Лейтон Р., Сэндс М. Фейнмановские лекции по физике. Вып. 7. Физика сплошных сред. М.: Мир, 2013. 288 с.
3. Авроров В.А., Тутов Н.Д. Основы реологии пищевых продуктов: учебное пособие. Старый оскол: ТНТ, 2014. 268 с.
4. Stephan K. Viscosity of dense fluids // Springer Science & Business Media. 2013.
5. Ибрагимова И. Е. Реология пищевого сырья, продуктов, полуфабрикатов. Конспект лекций: учебное пособие. М.: Экон-Информ, 2010. 144 с.
6. Магомедов Г.О., Пономарева Е.И., Магомедов М.Г., Журавлев А.А. и др. Использование карамельной патоки для регулирования реологических свойств яблочного пюре // Успехи современного естествознания. 2014. № 11. Ч. 3. С. 123-124.
7. Brenner H. ed al. Interfacial transport processes and rheology. Elsevier, 2013.
Рецензия
Для цитирования:
Магомедов Г.О., Кочетов В.К., Смирных А.А., Саранов И.А. Исследование динамической вязкости концентратов ячменного солода и цикория. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(3):11-17. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-11-17
For citation:
Magomedov G.O., Kochetov V.K., Smirnykh A.A., Saranov I.A. Dynamic viscosity study of barley malt and chicory concentrates. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(3):11-17. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-11-17