«Зеленые» технологии с применением двуокиси углерода в пищевой промышленности
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-225-228
Аннотация
Об авторах
Е. П. Кошевойд.т.н., профессор, кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения, ул. Московская, 2, Краснодар, 350072, Россия
А. В. Гукасян
к.т.н., зав. кафедрой, кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения, ул. Московская, 2, Краснодар, 350072, Россия
В. С. Косачев
д.т.н., профессор, кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения, ул. Московская, 2, Краснодар, 350072, Россия
Список литературы
1. Boye J.I., Arcand Y. Editors Green Technologies in Food Production and Processing. Springer, 2012
2. FAO. 2009d. Declaration of the world summit on food security. URL: http://www.fao.org/ .
3. FAO. 2009e. Report of the twenty-fi rst session of the Committee on Agriculture (COAG). URL: ftp.fao.org/docrep/fao/meeting/016/k4952e01.pdf
4. Toledo ?., Burlingame B. Biodiversity and nutrition: A common path toward global food security and sustainable development // Journal of Food Composition and Analysis. 2006. № 19(6–7). P. 477–483.
5. Антипов С.Т., Журавлев А.В., Казарцев Д.А., Мордасов А.Г. и др. Инновационное развитие техники пищевых технологий. СПб., М., Краснодар, 2016.
6. Кошевой Е.П., Блягоз Х.Р. Экстракция двуокисью углерода в пищевой технологии. Майкоп, 2000. 495 с.
7. Гукасян А.В. Совершенствование и обоснование эффективного мембранного массообменника для экстракционного разделения жидких смесей: диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук. Краснодар: КубГТУ, 2004
8. Гукасян А.В. Перспективы развития инновационных пищевых технологий с применением обработки двуокисью углерода // Научные труды Кубанского государственного технологического университета. 2016. № 14. С. 245–250
9. Меретуков З.А., Заславец А.А., Кошевой Е.П., Косачев В.С. Методы решения дифференциальных уравнений гидродинамики // Новые технологии. 2012. № 1. С. 36-41.
10. Заславец А.А., Схаляхов А.А., Кошевой Е.П., Косачев В.С. и др. Гидравлика реверсивного течения внутри мембраны контактора // Новые технологии. 2013. № 2. С. 91-94.
11. Gukasyan A.V. Identification of rheological dependencies of oil material processed in a screw press // International Journal of Mechanical Engineering and Technology. 2017. V. 8. № 10. P. 708–718.
Рецензия
Для цитирования:
Кошевой Е.П., Гукасян А.В., Косачев В.С. «Зеленые» технологии с применением двуокиси углерода в пищевой промышленности. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):225-228. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-225-228
For citation:
Koshevoi E.P., Gukasyan A.V., Kosachev V.S. Green technologies with use of carbon dioxide in the food industry. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):225-228. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-225-228