Эксергетический анализ технологии осциллирующей сушки семян масличных культур
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-81-89
Аннотация
Об авторах
В. Н. ВасиленкоРоссия
д.т.н., профессор, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Л. Н. Фролова
д.т.н., профессор, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. В. Драган
к.т.н., кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. А. Михайлова
к.т.н., кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Щепкина
Д. В. Воропаева
Список литературы
1. Бегунов А. А., Рогозина Е. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 1. Средства измерений массы //Хранение и переработка сельхозсырья. – 2016. – №. 6. – С. 52-57.
2. Бегунов А. А., Рогозина Е. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 2. Методы измерений массы //Хранение и переработка сельхозсырья. – 2016. – №. 7. – С. 45-51.
3. Василенко В.Н., Копылов М.В., Фролова Л.Н., Драган И.В. Математическая модель движения сырья в шнековом канале маслопресса // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013. № 3 (57). С. 18-22.
4. Шевцов А.А., Бритиков Д. А., Острикова Е.А., Пономарев А. В. Сравнительная энергетическая оценка способов сушки зерна с применением тепловых насосов методом эксергетического анализа // Известия вузов. Пищевая технология. 2012. № 4. С. 88-92.
5. Шевцов А.А., Павлов И.О., Воронова Е.В., Тертычная Т.Н. Структурно-функциональный анализ технологической системы сушки и хранения зерна // Автоматизация и cовременные технологии. 2008. № 9. С. 8 – 13.
6. Шаргут Я., Петела В. Эксергия. М.: Энергия, 1968. 279 с.
7. Бродянский В. М., Фратшер В., Михалек К. Эксергетический метод и его приложения. М.: Энергоатомиздат, 1988. 287 с.
8. Базаров И. П. Термодинамика. М.: Высшая школа, 1991. 376 с.
9. Богословский С. В. Физические свойства газов и жидкостей. СПб.: СПбГУАП, 2001. 73 с.
10. Berghout J.A.M. et al. Sustainability assessment of oilseed fractionation processes: A case study on lupin seeds // Journal of Food Engineering. 2015. V. 150. P. 117-124.
11. Ranjbaran M., Zare D. Simulation of energetic-and exergetic performance of microwave-assisted fluidized bed drying of soybeans // Energy. 2013. V. 59. P. 484-493.
12. Ferreira M.E.M., Neto A.C., Costa P.A.B. Exergy Evaluation of the Production Process of Babassu Biodiesel Synthesized via Methanolic and Ethanolic Route // International Journal of Applied. 2014. V. 4. №. 3.
13. Boldrin A., Balzan A., Astrup T. Energy and environmental analysis of a rapeseed biorefinery conversion process // Biomass Conversion and Biorefinery. 2013. V. 3. №. 2. P. 127-141.
Рецензия
Для цитирования:
Василенко В.Н., Фролова Л.Н., Драган И.В., Михайлова Н.А., Щепкина А.А., Воропаева Д.В. Эксергетический анализ технологии осциллирующей сушки семян масличных культур. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(1):81-89. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-81-89
For citation:
Vasilenko V.N., Frolova L.N., Dragan I.V., Mikhailova N.A., Shhepkina A.A., Voropaeva D.V. Exergy analysis of the technology of oscillating drying of oilseeds. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(1):81-89. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-81-89