Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-119-126
Аннотация
Об авторах
Р. Ф. Галинсоискатель, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
В. С. Слободяник
д.б.н., профессор, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Т. А. Кучменко
д.х.н., профессор, зав. кафедрой, кафедра физической и аналитической химии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Ю. Ф. Маслова
к.т.н, заместитель директора ППЗ и ГПП (Ракитное), ООО «Белгранкорм»
Ю. П. Бреславец
Список литературы
1. Сэмс Р.А Переработка мяса птицы. СПб.: Профессия, 2012. 432 с.
2. Звонарев Н.М. Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я. М.: Центрполиграф, 2014. 128 с.
3. Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Химия пищи. Спб.: Гиорд, 2015. 672 с.
4. ГОСТ 23042–86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира. М.: Стандартинформ, 1988. 5 с.
5. ГОСТ Р 54357–2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания [Текст]. М.: Стандартинформ 2012. 58 с.
6. ГОСТ 25011–81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка (с Изменением № 1). М.: Стандартинформ, 2010. 8 с.
7. ГОСТ 31467–2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям. М.: Стандартинформ, 2013. 14 с.
8. ГОСТ 31480–2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания аминокислот (лизина, метионина, треонина, цистеина и триптофана) методом капиллярного электрофореза. [Текст]. М.: Стандартинформ 2012. 19 с.
9. ГОСТ 31727–2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы. М.: Стандартинформ 2013. 8 с.
10. Рогов И.А., Антипова Л.В., Дунченко Н.И. Химия пищи. М.: КолосС, 2007. 853 с.
Рецензия
Для цитирования:
Галин Р.Ф., Слободяник В.С., Кучменко Т.А., Маслова Ю.Ф., Бреславец Ю.П. Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(4):119-126. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-119-126
For citation:
Galin R.F., Slobodyanik V.S., Kuchmenko T.A., Maslova Yu.F., Breslavets Yu.P. Physicochemical properties of meat of ducks of mulberries in modern technologies of meat products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(4):119-126. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-119-126